Оплата за кофе через мобильный телефон…

Буквально недавно наткнулся на бурное обсуждение в форумах LinkedIn одной интересной новости. В США после запуска программы позволяющей осуществлять оплату за кофе в сети Starbucks через мобильный телефон уже проведено более 42миллионов платежей. И это всего за 15 месяцев с даты запуска.
Как говорится в статье в январе 2011 года было запущено приложение для iPhone и Android, позволяющее осуществлять оплату при помощи сотового телефона.
При помощи данной программы, пользователи имели возможность пополнять деньгами созданный ими карточный счет Starbucks. Далее поднеся телефон к сканеру и подставив сгенерированный программой штрих-код осуществляется списание денежных средств со счета Starbucks вашего телефона. Сервис был запущен изначально в США, но позже так же стал доступен в Канаде и Великобритании. Теперь появилась возможность оплаты за кофе с телефона даже не выходя из машины.

На форуме развернулась бурная дискуссия относительно того, действительно ли данная технология является перспективной в будущем или нет. Некоторые склоняются к мысли о том, что данная технология очень перспективна и в будущем она вытеснит оплату по кредитной карте. Но не все единогласно согласны с данной версией.
В любом случае, в России, на данный момент эта технология не реализована. Так что ждем в ближайшем будущем, кто же будет первым….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *