Италия сокращает расходы на 26млрд. евро!

В разгар ожесточенной борьбы за мировое финансовое господство, создаваемый и нагнетаемый кризис в Еврозоне не сулит никому ничего хорошего. Будем надеяться, что Европа устоит.
Предлагаю вам мой очередной перевод статьи с ресурса Financial Times о планируемом сокращении расходов в Италии от 6 июля 2012г. 
Италия сокращает расходы на 26 млрд. евро
Итальянское правительство приняло сокращение расходов на 26млрд. евро до конца 2014 года в результате ночного заседания, промежуточной целью которого был поиск резервов для исключения необходимости увеличения налога на добавленную стоимость в этом году.
Отчёт правительства говорит о том, что сокращение расходов в размере 4.5млрд. евро позволит не увеличивать НДС на 2% до конца июля следующего года.
«Найденная возможность сохранения ставки НДС произведет положительный эффект на экономику. Этот общий стимул явился ключевым фактором в объединении правительства при решении данного вопроса» заявил заместитель министра финансов — Витторио Грилли.
Но он так же отметил, что для исключения повышения НДС в следующем году потребуется дополнительное сокращение еще на 6 млрд. евро в ближайшем раунде сокращения расходов по бюджету, которое состоится в течение нескольких ближайших недель. Расходы затронут субсидирование государственных и частых компаний а так же финансирование политических партий и торговых объединений.
Сильно отклонилась от курса деятельность компаний, субсидирование которых сократилось в результате более глубокой, чем ранее ожидалось рецессии, вызванной в свою очередь частично увеличением налогов которое приняло правительство ранее.
Текущий раунд сокращения расходов сократит расходы на медицину, частично за счет более централизованной закупки медикаментов. Подверглась изменению многоуровневая система управления местных органов власти, за счет сокращения вдвое количества провинций и создания 10 городских округов.
Сокращение так же затронет государственную службу найма, где необходимо уменьшить численность рабочих на 10% и на 20% управляющий аппарат, в некоторых случаях через досрочную отправку людей на пенсии. Решение относительно того, сколько людей будет конкретно сокращено будет принято в октябре после подведения итогов по проведенным исследованиям.
Торговые объединения уже предупредили о возможных забастовках в случае увольнения работников, в то время как региональные власти лоббировали отказ от принудительного закрытия небольших больниц.
«Это операция цель которой сокращение избыточных расходов, что не повлияет на качество оказания самих услуг» заявил премьер министр Марио Монти.
Дополнительные поступления от сокращения расходов так же будут направлены в фонд помощи пострадавшим от землетрясений а так же на покрытие расходов более 55.000 людей, которые были оставлены без дополнительных выплат и пенсий после принятия решения о повышении пенсионного возраста.
Правительство господина Монти пригласило Энрико Бонди, бывшего главного управляющего провалившейся компании по производству молочных продуктов «Пармалат», для составления обзора по расходам. Его анализ сфокусирован прежде всего на сбережениях, которые можно достигнуть путём концентрации закупок товаров и услуг через компанию Консип, управляемую министерством финансов Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *