Приговор «Pussy Riot» расколол общество


Начиная с пятницы, творится какое-то дикое безумие, связанное с вынесенным приговором группе Pussy Riot. Я не вдавался в мелкие детали и подробности самого процесса, как и сотни других людей просто смотрел и читал что пишут о процессе разные источники. Еще до вынесения приговора было понятно, что варианта, когда всех «все» устроит и приговор будет считаться справедливым попросту нет. Отметим, что огромное количество известных, уважаемых людей как в России так и за ее пределами высказались в поддержку данной группы. У каждого наверняка были на это свои причины, но даже по открытой переписке Ксении Собчак (которая поддержала ПР) и Валерии (которая осудила акцию) можно сказать что некий раскол в обществе начался еще до вынесенного приговора.

Основное безумие началось как раз в пятницу. Буквально все новости по всем доступным ресурсам были забиты разными темами, которые так или иначе были связаны с главной темой дня — вынесением приговора группе ПР. Кругом были какие-то акции — люди бегающие в масках. Просто зацените небольшую подборку списка новостей на эту тему только с одного портала Newsru.com: «Преследуя сторонницу Pussy Riot, полиция «попала в Турцию» (ФОТО, ВИДЕО)«, «Спектр мнений о приговоре Pussy Riot: мир осуждает, «Единая Россия» довольна«, естественно не остался и без дела Ходорковский (интересно как это ему удается из тюрьмы давать интервью и все такое.. прям ВИП режим какой-то 😉 ) «Ходорковский назвал единственно «справедливый приговор» Pussy Riot«, «Древний собор в Пскове осквернили надписями о «мракобесах» и «уважухе Pussy Riot», даже где-то успели обнаружить священника, который попал в страшное ДТП, с гибелью людей: «Священника на белом Mercedes винят в ДТП: насмерть сбил дорожных рабочих и сбежал. Его взяли под стражу«. Помимо этого в Киеве спилили крест: «FEMEN спилили крест в Киеве в поддержку Pussy Riot» и конечно фишином из финишов была новость про Каспарова, который кого-то там укусил при задержании возле суда: «Полиция: Каспаров укусил прапорщика, дело готовят для Следственного комитета«.

Конечно после приговора (по чьим-то подсчетам до 80-85% зарубежных СМИ — хотя кто и как считал, мне, честно говоря, не совсем понятно) уже вторые сутки подряд все высказывают так сказать свою позицию по данному вопросу. Не только СМИ, но и отдельные личности, такие как Познер, Соловьев, Стариков  и многие другие.

Как я уже писал выше,  в такой вот ситуации, любое решение будет всегда плохим. Либо с одной стороны, либо с другой. Но так или иначе, каждому прийдется определяться с какой же стороны он находится.

Так вот, дабы не нарушать традицию, решил тоже высказатсья по этому поводу :). Я поддерживаю вынесенный приговор! Пусть он и идет в разрез с нашим законодательством (ведь именно об этом пишут и кричат все СМИ — мол произвол правосудия и прочее прочее), но что с того? Это что у нас в первый раз происходит в стране? Все и так уже давно знают нашу судебную систему. Не раз поднимался уже этот вопрос. А вот с морально-этической точки зрения — мне не хотелось бы общества вседозволенности, где дом2 будет культом и образцом поведения, где будет в норме вещей устраивать «беспредел в зоологических музеях«, «акции с курицами в магаинах» и «панк молебны в церквях«. Хотя,  возможно, их надо было бы просто принудительно лечить в психушке :).

Ждем бурного обсуждения приговора на следующей неделе во всех журналах, статьях, ток шоу и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *