Повод для вторжения в Сирию уже найден!

Ситуация вокруг Сирии ухудшается на глазах с каждым днем. В продолжении моих статей про Сирию (Война в Сирии практически неизбежна…Очередной фотошоп о СирииИнтервенция в Сирию все ближе. Перевод статьи Financial Times от 25.07.2012) хочу прокомментировать свежую новость, которая пролетела по всем СМИ не так давно относительно заявлений США по поводу Сирийского химического оружия.

Газета коммерсант достаточно открыто преподносит заголовки статей, из которых понятна общая мысль — Сирии грозят ее химическим оружием. Вот что там пишут:

США нашли повод для войны с Сирией. Президент Барак Обама предупредил, что интервенция станет реальной в случае угрозы применения в Сирии химического оружия или даже его перемещения со складов. По словам источника «Ъ» в МИД РФ, такое развитие событий в Москве считают «вполне вероятным».

А теперь давайте вспомним недавную статью в журнале Financial Times, в которой полковник Ричард Кемп (бывший командующий Британскими вооруженными силами в Ираке — ну то есть сами понимаете, что он точно знает о чем говорит) бодро делился возможными вариантами развитий событий. Все бы ничего, если бы не его слова, в конце статьи о том, что дескать скоро могут произойти определенные события (или ряд событий) в результате которых Западу прийдется пересмотреть свою политику относительно Сирии. То есть, вариант развития событий уже заготовлен! Осталось лишь взорвать ввезенное на территорию страны хим оружие, обвинив в этом действующую власть — и готово! Именно об этом идет сейчас речь, а не о чем-то другом. И под словами «Чтобы не допустить потери контроля над сирийским химоружием, Россия и США, по данным «Ъ», активно работают со своими партнерами в Сирии: Москва — с властями, Вашингтон — с оппозицией.» на самом деле следует читать как: США пытается ввезти и рвануть хим оружие, обвинив во всем «кровавый режим», а Россия пытается помешать этим планам. И судя по тону или, скажем более тонко, «намеку» из МИДа, далеко не факт, что у России получится им помешать. Все-таки они на текущий момент сильней и более развиты во всех отношениях. Будем верить и надеяться до конца, что обойдется без тысяч жертв (к чему подводит «цивилизованный и гуманный» Запад).