Ботанический сад Краснодара (фото)

Сегодня я хотел бы поделиться фотографиями одного из самых красивых мест города Краснодар — Ботанический сад Кубанского государственного аграрного университета имени профессора И.С. Косенко.

Для начала немного «офицоза» 🙂

Ботанический сад Кубанского государственного аграрного университета имени профессора И.С. Косенко занимает площадь 37,5 га. Проект был разработан старшим научным сотрудником Уманцевой И.А. под руководством И.С. Косенко. Первые аллейные посадки были осуществлены в 1959г. Исходный материал собирался в лесах Северо-западного Кавказа. Так же его получали по обменному фонду из 130 ботанических учереждений, в том числе 40 зарубежных. Представленные растения расположены в определенном порядке и разбиты по группам. В коллекцию сада входят экземпляры из Крыма, Кавказа, Западной Европы, Дальнего Востока и Северной Америки! В открытом грунте произроостают более 1200 видов деревьев и кустарников, свыше 500 видов дикорастущих и культурных травянистых растений. В оранжереях выращиваются более 800 видов, форм и сортов тропической и субтропической флоры. В арборетуме каждый вид растений представлен 3-15 экземплярами. Имеется более 70 редких и исчезающих видов, занесенных в Красную книгу. Сад служит базой для научных исследований по интродукции и акклиматизации растений и является живым пособием для изучения ботаники!

На выходных здесь очень много людей. Приходят как просто посидеть на траве, или на пикник, так и покататься на велосипедах / роликах или на обычную прогулку. На территории парка отсутствуют магазины, ларьки и т.д., что, с моей точки зрения, делает парк только чище!

Отдельно хочу выделить красиво сделанные аллеи парка. Они ухожены и на удивление очень качественно сделаны!

В центре парка можно увидеть загороженную зону для павлинов и других представителей авифауны.

Ближе к выходным в теплый период года, здесь достаточно часто встречаются новобрачные. Особым спросом пользуется у фотографов это красивое место для проведения фотосессий.

Короче говоря, всем рекомендую этот сад. Единственное чего не стоит делать, так это приходить сюда на 5-10 минут, так как вы просто физически не успеете ощутить всю захватывающую красоту этого необычного места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *