iOS 6.0 очередное качественное обновление от Apple

Уже, как по традиции, перед выходом нового поколения телефонов iPhone компания Apple провоодит модернизацию ПО на всех устройствах. Как обычно, на более старых моделях, наверняка будет после патча ощущение, что система стала тормозить, (ведь она заточена скорей под iPhone5) тем не менее я придерживаюсь мнения, что надо все равно ставить самые последние версии доступных обновлений.

Пожалуй первое на что обращаешь внимание — это редизайн практически всех стандартных приложений. Местами даже не совсем понятно зачем это было сделано (например, новый телефон мне не очень понравился, особенно этот белый фон), но зачастую, практически все мелкие усовершенствования граничат с введением дополнительных удобных функций, что делает использование телефона еще более удобным.

Порадовал глобально усовершенствованный Apple Store. Он теперь скорей напоминает iTunes версию магазина. Обновления ранее купленных программ не требуют повторного ввода пароля (что частенько раздражало).

Добавлена интеграция с Facebook и Twitter, что с моей точки зрения весьма здравое решение, так как я пользуюсь этими сервисами достаточно часто именно с iPhone. Добавлена програмка Passbook. Претерпели изменения и карты гугл, но, честно говоря, мне куда больше нравится Яндекс навигатор, поэтому, я не вижу особого смысла в данном нововведении.

 Обновлен так же стандартный плеер:

Оригинально продумана функция ночного режима. Описание дает исчерпывающую информацию о том что представляет собой режим «не беспокоить»:

Теперь фото и видео файлам доступны следующие действия из стандартного меню при просмотре фото:

В целом, подводя итог, повторюсь, что обновления подобного рода, мне кажется в любом случае необходимо устанавливать, даже если у вас айфон не последнего покооления. Ну а если вы используете iPhone только как звонилку, то конечно, возможно обновление и бессмысленно, но тогда, и сам телефон подобного рода смысла не имеет. Так что качайте патч!

PS: ну и напоследок немного юмора 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *