Пьяный водитель снес остановку в Москве, убив 7 человек.

Ужасное происшествие произошло вчера в Москве. Пьяный водитель на скорости более 200 км/ч врезался в остановку с людьми. В результате, как сообщает Newsru.com со ссылкой на LifeNews 7 человек погибли, большинство из них — подростки!

Вся эта история очередной раз наглядно показывает уровень развития нашего общества, в котором на текущий момент примером для подражания являются такие личные качества, как наглость, хамство, безответственность, подогреваемое чувством безнаказанности, наплевательское отношение на других членов общества и так далее. Данного «водителя» уже лишали водительских прав за езду в пьяном виде.

Лично я уже давно, переходя улицу даже на зеленый сигнал светофора, смотрю на то, останавились ли полностью машины, нет ли опасной ситуации и всем рекомендую делать так же. Безусловно, это врядли помогло бы людям, стоящим на остановке в которую въехала машина со скоростью 200км/ч, однако, лишний раз перестраховаться не повредит. Вспоминается история, произошедшая у нас в Краснодаре несколько лет назад, когда водитель не уступил дорогу переходящей по переходному переходу маме с ребенком и сбил их. Основной причиной стало то, что нерегулирумый светофором переход имеет 3 полосы движения, и на первых двух рядах водители остановились, пропуская пешеходов, а по третьему ряду без оснановки пронесся пьяный водитель, так как он был не в состоянии анализировать обстановку. Пьяным водителем оказался местный инспектор налоговой службы, который скрылся на машине с места преступления и его еще пришлось разыскивать! Но его достаточно быстро нашли. И что в итоге вы думаете? Ему дали три с половиной года колонии поселения.

Так и в этой ситуации, возбуждено уголовное дело по статье — 264, часть 5, «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По ней, в случае признания вины, водителю грозит до 5 лет лишения свободы. Пять лет это конечно приятного мало, но, согласитесь, не настолько ужасно, чтоб о чем-то задуматься. А подобные истории когда нарушаются правила дорожного движения, пьяные водители за рулем, которые показывают свои корочки или откупаются и безнаказанно ездят дальше — повсеместны. А посмотрите на «стрит рейсеров», которые по ночам на бешеных скоростях устраивают гонки по дорогам нашего города. Почему их никто ими не заниматется? Почему этот беспредел повторяется снова и снова изо дня в день?

Вспоминается недавняя история со «стрит рейсером» в саудовской аравии, который на бешеной скорости вылетел с трассы и сбил насмерть двух человек. И какой результат?

«Как сообщила саудовская газета Al Watan, суд Оанзы — северо-западного района Дохи — приговорил гонщика к смертной казни через отсечение головы за убийство двух человек по неосторожности.» (c) Newsland.ru от 08.07.2012

Кстати, вы когда-нибудь слышали, что в Саудовской Аравии нарушаются права человека? Я лично — нет.  Это произошло не так давно — поищите в интернете — найдете более подробное описание. Что примечательно — авария была совершена не пьяным водителем в городе, а на организованных заездах, где при выполнении трюка он не справился с управлением авто и вылетел с трассы. Представляете что бы с ним сделали, если бы он убил 7 человек в пьяном виде снеся остановку общественного транспорта? Думаю, что пора задуматься над тем, что пришло время менять законы. Наши — никуда не годятся.

Ведь через каких-то пару тройку лет, он снова выйдет и будет пьяным ездить за рулем. Но, что более опасно, так это то, что другие «пьяные водители» или «потенциально пьяные водители» не осознают что они преступники и продолжают ездить за рулем в пьяном виде. А такой факт как перспектива отрубания головы на главной площади города, их возможно немного отрезвил бы в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *