Результаты выборов в Грузии. Поражение Саакашвили.

Пожалуй главной новостью последних дней стала информация о том, что в результате парламентских выборов в Грузии, партия Саакашвили потерпела поражение. И это определенно хорошо, для России. Даже для людей, отдаленных от политики, этот «деятель» запомнился тем, что развязав войну с Россией пытался через своих покровителей с «развитого и цивилизованного Запада» выставить все таким образом, что агрессором явилась именно наша страна. Нам сильно повезло, что к этому мероприятию наша страна оказалась готова и сумела пожалуй впервые дать по носу и США и марионеткам, через которых они пытались действовать. Как я уже писал, именно в тот момент, для многих жителей нашей страны открылось истинное лицо Запада, где крутили интервью в прямом эфире Саакашвили, который давал его на английском языке. Но для «Запада» нет плохих и хороших. Как любят говорить там — «ничего личного — просто бизнес». Саакашвили не удалось выполнить полностью своё предназначение (а именно запустить межнациональную войну на Кавказе силой захватив Южную Осетию для дестабилизации ситуации в регионе), и по всей видимости, на человека, который жует свой галстук в прямом эфире, Запад больше рассчитывать не хочет. Посмотрим, что же пишет зарубежная пресса про него сегодня. 

Несмотря на заголовок газеты Der Standard статьи Маркус Берната «Смена власти в Грузии: страна становится ближе к НАТО и ЕС» после которого хочется вспомнить старую русскую поговорку «после драки кулаками не машут» 🙂 в статье прямым текстом отражен негатив (что называется общий тренд, задаваемый мировыми СМИ) относительно Саакашвили и его партии:

«Саакашвили и его свита пытались предотвратить смену власти с помощью запугивания, арестов оппозиционных активистов, кампаний по их дискредитации и колоссальных штрафов якобы за нарушения закона о выборах, однако демократические институты Грузии, построенные самими деятелями «революции роз», оказались сильнее попыток ими манипулировать.«

Тем не менее, дальше в статье восхваляется та самая «демократия» которую якобы принесли они собой благодаря смене режиму (таким образом намекая, что мы готовы сотрудничать и с новой властью). Посмотрим какой выбор сделает эта самая новая политическая сила.

В это время газета The Wall Street Journal более прямо заявляет заголовком своей статьи: «Российская победа на выборах в грузинский парламент».

«Джеймс Кёрчик, научный сотрудник Foundation for Defense of Democracies. «Иванишвили, сколотивший состояние в России в 1990-е годы в период приватизации, почти наверняка вернет Грузию в сферу влияния Москвы», — считает эксперт.«

Будем надеяться что Керчик прав и все будет именно так. Поскольку, как это бывает в политике — когда у кого-то убыло, то это обозначает, что у кого-то прибыло. К тому же, у Путина, как мне кажется, личные счеты с Мишей. А это при текущем раскладе, может иметь плохой знак для последнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *