Стрельба в ночном клубе Краснодара

Одной из первых сегодняшних местных новостей после «бурного» воскресенья, как это часто бывает, явилась новость о перестрелке в ночном клубе. На этот раз клуб оказался Краснодарский. Пострадали четыре охранника клуба, которые не пропустили «сомнительных» людей в клуб. После чего они вернулись с оружием, монтировками и битами и устроили погром. Уже ближе к вечеру пришло сообщение о том, что по горячим следам задержан первый подозреваемый в разбойном нападении. Будем надеяться, что всех преступников задержат и посадят на пять лет, как того предусматривает закон. Но я сейчас хотел бы поговорить не об этом.

Практически во всех новостях сделан акцент на то, что нападавшими были выходцы из Кавказа, несмотря на то, что единственный задержанный является жителем Динского района Краснодарского края. Не будем сейчас обсуждать эту горячую и надоевшую тему, а лучше давайте обратим внимание на то, насколько профессионально сработала охрана клуба, несмотря на численность в четыре человека на сотни посетителей.

Прежде всего, они четко сработали в момент того самого фейс контроля, через который не были пропущены устроившие погром. Абсолютно точно понятно, что действовали они не по принципу «выходцев из Кавказа в клуб не пускать», так как клуб находится в Краснодаре и тут у нас представителей всех национальностей более чем достаточно. Несмотря на все, дальнейшее развитие показало, что весь удар охрана клуба приняла на себя, тем самым не допустив конфликт внутрь клуба. Именно то, что и должна делать охрана.  Ведь понятное дело (особенно теперь, видя результат), цель преступников была не «культурно отдохнуть в клубе» а устроить потасовку, конфликт, драку.

А теперь объясню, почему я именно на это обратил внимание. Да дело все в том, что буквально на днях аналогичный конфликт между охраной ночного клуба и посетителями произошел в г. Якутск. В результате драки был убит один из тех, кто начал приставать к охранникам на выходе из заведения. Тот факт, что видео от начала конфликта до его завершения было выложено в интернет — предоставило возможность всем убедиться в «качестве действий охраны клуба». Особенно это видно, когда «охранник» прыгает на лежащем посетителе а его знакомый бьет человека (который и скончался) без сознания ногами по голове. А если всмотреться более внимательно, то можно увидеть, что непосредственно саму драку развязал именно этот «знакомый» охранников под их прикрытием. В общем, кто не видел видео — с youtube его уже удалили — вот осталась копия на mail.ru. Сам клуб «Дракон» после этого случая был закрыт и с 12го октября сего года больше не работает.

Вот такие «выходные» и уровень культурного отдыха сегодня у нас в стране…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *