Шестой министр обороны Сердюков — давайдосвидания!

Итак, наконец-то случилось практически чудо! Впервые министр такого уровня, да еще и из близкого окружения президента, был уволен с занимаемой должности в результате коррупционного скандала. Наверное многие слышали о том, что наша армия в настоящий момент переживает не лучшие времена. СМИ об этом трубят практически не переставая. И в этом, большая заслуга нашего шестого министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича. Интересно, а как же так получилось и в чем, собственно, причина?

Итак, знакомимся с нашим земляком:

Анато́лий Эдуа́рдович Сердюко́в (8 января 1962, посёлок городского типа ХолмскийАбинский район,Краснодарский край) — российский государственный деятель, экономист. С февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года — министр обороны Российской Федерации.

Раздел «образование» в его биографии не может не удивить, тех, кто еще не в курсе, что на самом деле этот человек до своего назначения на пост министра обороны никакого отношения к армии не имел даже и близко.

Это точно так же подтверджается его карьерой до переломного момента в его жизни (женитьбе на дочери Зубкова в 2000 году). 

С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград).[2] В 19911993 годах — на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем генерального директора(1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000).

Вот цитата из Росийской газеты то, как был назначен Сердюков на свою будущую должность. Чем руководствовался Путин, лично мне не совсем понятно. С подбором кадров у него явные проблемы.

«В современных условиях, чтобы решать эту задачу, организовать эффективную работу, рационально расходовать огромные, во всяком случае для нашей страны, бюджетные деньги, здесь, на этом участке, нам нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов», — сказал Путин.»

 Вот так вот продавец доросший до руководителя предприятия по торговлей мебелью вдруг удачно женившись становится Министром обороны РФ с ядерным чемоданчиком в руках. Согласитесь, это примерно тоже самое, что позвать художника архитектора в операционный зал для проведения какой либо сложной медицинской операции, ну или водителя общественного транспорта попросить разработать маркетинговую стратегию предприятия для продвижения нового товара на рынок. Во что верил наш президент тогда — не совсем понятно. Видимо, в чудо! Но «чудо» его подставило по первое число.

Привыкнув воровать настолько нагло и открыто, что не боялись уже абсолютно никого и ничего в этом мире, ребята из минобороны просто перегнули палку. Как известно сумма последнего хищения, по которому и был пойман министр со своей командой превышает 3 млрд. рублей. Вот как оказывается надо «эффективно управлять денежными средствами»!

Но народ интересует сейчас другое. А именно: будет ли реально кто-то посажен и насколько? Кто будет возвращать украденные (получается у нас — рядовых налогоплательщиков) деньги и в какой срок? Или же опять все ограничится лишь болтовней и «громкой отставкой»?

В любом случае сигнал хороший. Жду не дождусь когда же наконец-то возьмутся за еще одного нашего земляка а ныне министра загробленного спорта РФ — Мутко? Видимо еще не все «вопросы» закрыты по подготовке к Олимпийским играм в Сочи 2014г. 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *