Состояние Уго Чавеса ухудшилось

В последние дни в новостной ленте все чаще появляется Уго Чавес. По ряду переводов портала «ИноСми» (в частности итальянской газеты La Repubblica)  состояние его здоровья резко ухудшилось. Несмотря на то, что на текущий момент все силы «добра» кинуты на организацию «Абарской весны» которая плавно перешла в Арабское лето, осень и уже зиму… (в частности на текущий момент — решается ситуация по свержению законно избранного президента Сирии — Башара Ассада для приведения к власти в регионе радикальных исламистов, контролируемых АльКаедой), мне кажется, что внимание ближайших дней будет приковано именно к латиноамериканскому региону.

chavez

Учитывая то, что Венесуэла на сегодняшний момент является одним из оплотов сопротивления так называемому «мировому порядку», США просто не могут пропустить такую возможность для дистабилизации ситуации внутри страны и попытке приведения в ней «своего» президента, который будет исполнять волю своих хозяев.

Прекрасно это понимают и лидеры латиноамериканских стран. Именно поэтому в срочном порядке они проводят общий саммит: «Какой бы ни была правда, теперь уже можно говорить о том, что латиноамериканские лидеры собрались на Кубе из-за крайне сложной ситуации и обсуждают решения, которые предстоит принять в ближайшие дни. 10 января переизбранный в октябре президент должен принести присягу на церемонии инаугурации. В соответствии с Конституцией Венесуэлы, в случае «отсутствия» президента присягу вместо него должен принести глава парламента, Диосдадо Кабелло, и через месяц провести новые выборы. Существует также вероятность того, что Чавес сам или кто-то за него поставит подпись под присягой. Еще один вариант — перенос сроков инаугурации»».

События развиваются достаточно стремительно. И буквально спустя сутки  приходит следующая новость: «Чавес сможет не присутствовать на собственной инаугурации«. Пока что ситуация складывается не так и плохо. Пожелаем Уго Чавесу здоровья и скорейшего выздоровления. И  будем надеяться, что при любом раскладе событий смена власти в этой стране не повлияет на общий курс, выбранный Венесуэлой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *