Пересадка мозга — первый шаг к бессмертию?

Первая пересадка мозга может состояться в 2018 году!

А вы в курсе, что в 2018 году впервые в истории планируется пересадка мозга? Никогда в истории человечество не подбиралось так близко к бессмертию. Знаменитый доктор Серджио Канаверо, который не так давно заявлял, что «полностью подготовил операцию по пересадке головы» сделал еще более сенсационное заявление: «первая пересадка головы состоится в 2017, а мозга в 2018 году».

На самом деле, вышедшая недавно новость на портале Hi-News говорит о том, что впервые за всю историю существования человечества наш вид вплотную приблизился к возможности «вечной жизни». Именно в этом вся соль и суть происходящего феномена под названием «пересадка мозга».

Вспомните, сколько было снято на эту тему фильмов и написано книг. Никому в истории еще не удавалось обуздать и переиграть «время». Так что, вполне вероятно, мы можем стать очевидцами данного знакового события мирового масштаба.

По сообщениям портала ученые достаточно далеко продвинулись за время подготовки  операции:

Несмотря на все еще фантастическое утверждение о будущем успехе данной манипуляции, группе ученых уже удалось успешно пересадить голову одной крысы к телу и голове второй, используя кровоток еще одного грызуна. С помощью этого хирурги защитили крыс от потери крови и гипотермии. Однако крыса-донор явно ощущала боль.

Для своих целей Серджио Канаверо собирается использовать мозг людей, которые подвергли свое тело криозаморозке. По словам специалиста, возможно, уже в 2018 году первые замороженные пациенты смогут вернуться к жизни.

Чем вам не сюжет из фантастического фильма? И мы узнаем о результате уже в следующем году!

Конечно, если реально оценивать шансы на успех в первой операции, то они крайне малы. Но сама попытка это есть уже огромный шаг человечества на пути получения бессмертия.

А представьте на секунду, если операция будет успешной? Это перевернет полностью всю суть существования человеческой жизни!! Учитывая так же, что основатель SpaceX Илон Маск работает над интерфейсом по подключению мозга к компьютеру, можно сделать вывод, что мы семимильными шагами приближаемся к трансформации сущности человеческой жизни! И ключом к успеху будет именно возможность «пересадки мозга» от одного человека к другому! Подумать только в какое интересное время нам с вами повезло жить!