Атамань — Казачья станица (фото)

Казачья станица Атамань

Сегодня я хочу поделиться с вами фотографиями с Казачей станицы Атамань. Для тех, кто не знает что это такое, расскажу в двух словах. Атамань — это туристический комплекс, на котором располагается казачья станица в натуральную величину. Здесь можно посмотреть как жили Казаки при их переселении на Юг Российской империи с целью защиты южных границ.

Комплекс состоит из улиц казачьей станицы, на которых каждое подворье представляет отдельную должность, специальность или промысел: гончара, сапожника, цирюльника, хат простых казаков, атамана, старосты, писаря и др. Есть школа, пожарный, мельница, церковный приход, рынок и многое другое.

Внутри каждый дом представляет из себя мини музей! Авторы смогли передать в тонких деталях обустройство домов, их интерьер, традиции, ценности и дух казачества.

Например, вот так готовилась каша на печи во дворе.

А здесь изображена «стиральная машина из прошлого». Правда, использовали её не только казаки.

Здесь всегда много туристов. Экскурсионные туры проходят один за другим. Опытные экскурсоводы действительно знают то, о чем говорят. Это чувствуется сразу.

В каждом доме практически в обязательном порядке вы найдете уголок с иконами. И отдельное внимание раньше уделялось фотографиям. В связи с тем, что казакам приходилось совершать целые путешествия в другие города для того, чтобы иметь возможность сделать фото своей семьи, каждая фотокарточка была на вес золота, ценилась и передавалась из поколение в поколение.

Станица находится прямо на берегу Азовского моря, откуда открывается красивый вид.

Особенно улыбнул дом винодела! Предлагают вина для решения любых проблем!

Надпись над местным «рынком» гласит следующее: на рынке 2 дурака — один продает, второй покупает. Ну и название «рынка» — Дурныця.

Двор Писаря, который записывал все важные события, происходившие в станице: кто родился или умер, приехал или уехал, женился или развелся и т.д.

Дом сапожника.

На возвышенности находится часовня.

Здесь можно купить множество сувениров на память. Ну и конечно же памятник — Екатерине Великой.

Всем гостям нашего края рекомендую обязательно выделить время и поехать в Атамань! Не пожалеете!