С днем бухгалтера! 21 ноября 2019 — праздник всех бухгалтеров!

Мало кто представляет работу любой организации без бухгалтера! И вот именно сегодня они отмечают свой профессиональный праздник! Хочу пожелать всем бухгалтерам, чтобы отчетность всегда сходилась, штрафов от налоговой никогда не приходило и коллектив всегда с пониманием относился к правилам оформления отчетности на предприятии!

бухгалтер
С днем бухгалтера

Для тех, кто не знает, что такое бухгалтерия и для чего она нужна, расскажу немного теории!

Бухгалтерия — штатно-структурное подразделение хозяйствующего субъекта, предназначенное для аккумулирования данных о его имуществе и обязательствах. Бухгалтерия является источником документально обоснованной и структурированной экономической информации, необходимой для принятия управленческих решений в целях обеспечения эффективного хозяйствования. (Бухгалтерское дело: учебное пособие / Р.Б.Шахбанов. — Москва: Магистр, 2010. — С. 144—167. — 383 с).

Бухгалтера непосредственно отображают всю деятельность организации, проводят необходимые проводки на основании предоставленных документов. Основной целью их деятельности на предприятии является правильное ведение учета и своевременная оплата налогов! Иногда ведение бухгалтерами учета путают с финансовым планированием. Однако, это совершенно два разных направления. Если очень грубо пояснить разницу — финансовое планирование это планирование будущего организации, а бухгалтерский учет это отображение полученных данных в прошлом! То есть их в бухгалтерском учете фиксируется уже свершившаяся деятельность.

Сегодня современные программы существенно облегчают ведение учета, а так же позволяют: иногда даже в режиме онлайн, наблюдать за основными показателями компании. Тем не менее, хороший бухгалтер сегодня — на вес золота!

Ну и закончить свой пост я хотел бы несколькими анекдотами про бухгалтеров!

Приехал мужичок из командировки и приносит бухгалтеру отчет, а там на первой строке: «1. Шляпа — 120 руб.», а дальше все как надо. Бухгалтер его и спрашивает: — Что за шляпа? — Да вот, купил в командировке. Бухгалтер ему говорит: — Отчет не пойдет — переписывайте. Мужичок пошел и переписал — теперь шляпа стояла в середине списка. Бухгалтер опять не принял отчет, потребовал переписать. В третий раз приносит мужичок отчет, бухгалтер читает, а в списке шляпы нет. — А где же шляпа? — Да там она, там. Только ты ее хрен найдешь!

Ну и чтобы все ваши налоговые проверки заканчивались вот так:

На предприятии налоговая проверка. Все правильно, придраться не к чему. Бухгалтер рад! Налоговый инспектор тоже: — Вам штраф! — !? — За издевательство над налоговой инспекцией.

Всего Вам хорошего и еще раз с праздником!