Ошибка в обновлении Chrome Canary переименовала пользователям приложение в Clankium.

Возможно кто-то еще не в курсе, но Гугл тестирует браузер нового поколения, который называется Google Canary. Он обещает стать прорывом в будущем. Раньше так и было. Пользователи Google регулярно видят много интересных функций в обновлениях программы. В большинстве случаев эти изменения улучшают функциональность браузера. Как оказалось, так происходит не всегда.

Android Phone
Android Phone Canary Update

Подобный инцидент произошел совсем недавно, когда пользователи Chrome Canary заметили необычные изменения на своих Андроид устройствах. Интересно, что глючное обновление (версия 80.0.3973.0) назначило браузеру новую иконку и переименовало приложение в Clankium. Значок напоминает нам игру Chrome, поскольку он показывает, как динозавр вылупляется из своего яйца.

Chrome Canary Clankium
Источник — Google

Вот как один из пользователей сообщил об ошибке на форумах Reddit:

«Я только что обновил свою хромированную Canary из игрового магазина, теперь она называется «Clankium» со значком динозавра, вылупляющимся в виде иконки. Это случилось с кем-то еще? Результаты Google были нулевыми, кроме источников кода Google».

Кажется, это ошибка кода, которая вынудила систему сборки вывести неправильный значок и имя. На момент написания этой статьи приложение Google уже исправили ошибку в своем магазине Google Play Store.

Ошибка Canary не несет опасности для вашего телефона.

Многие люди, заметившие изменения, изначально думали, что вредоносные вредоносные программы потенциально могут взломать их телефоны. Если вы один из затронутых пользователей, вам не о чем беспокоиться.

На самом деле, Google использует секретное кодовое имя «Clank» для своей версии Chrome для Android. Кроме того, Clankium — это версия Chrome с открытым исходным кодом, разработанная для пользователей Android.

Сообщество Google постоянно работает над разработкой новых сборок для браузеров на основе Chromium. Тем не менее, Google никогда официально не выпускал сборки Clankium. Те, кому интересно поиграть с версией Chrome с открытым исходным кодом, могут загрузить новые сборки для своих телефонов Android.

Это не первый раз, когда Google ошибается. Пользователи Chrome ранее замечали значок лапы в результате обновления Google Messages.

Да и вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает! А компания Гугл к таким не относится. Если вас тоже затронул этот баг, пожалуйста отпишитесь в комментариях!